Вы просматриваете: Главная > Любовные романы > Читать онлайн роман Сьюзен Элизабет Филлипс Первая звезда на моем небосклоне

Читать онлайн роман Сьюзен Элизабет Филлипс Первая звезда на моем небосклоне

которому ума не занимать. А еще детективом называется. И вот она торчит здесь и топит свою глупость в алкоголе.

Пайпер добила третью порцию. Заказала четвертую. Она лакала «олд фешены», но без всяких там вишенок и апельсина, только чистый бурбон с каплей горькой настойки.

Дюк Дав сроду бы так не выжил из ума. Впрочем, Дюк был профи, тогда как она всего лишь зеленый новичок.

Появился новый коктейль. Возникла мысль, что может начаться двоение в глазах, однако Пайпер все равно выпила. В ее бокале зазвенели кубики льда, когда рядом скрипнул стул на деревянном полу. Она не подняла взгляд.

– Проваливай!

Знакомая рука – неокольцованная знакомая рука – грохнула бутылкой «Сэма Адамса» о стол. Еще одна ошибка на совести Пайпер – не стоило спрашивать швейцара, где находится ближайшая забегаловка. Ведь и в голову бы не пришло, что Купер за ней последует.

Пайпер таращилась на футбольный матч.

– Я не командный игрок, – наконец призналась она. Речь лишь немного вышла невнятной.

– Я заметил.

В хрипловатом голосе проскальзывала враждебность.

На новом бокале отпечатался след губной помады, оставленный не Пайпер. Она отпила с другой стороны.

– Н’знаю, как быть.

– Ты против всего мира, да?

– Т’к всегда. – Пайпер сунула указательный палец в бокал и поболтала кубики. – Сегодня я попала впросак.

– Еще как попала.

– Я н’ жду паса, если об эт’м ты думаешь. Я поступила глупо, потому что лучшего н’ пр’думала. Я разберусь, как тебе возместить.

Купер поскреб ногтем этикетку на пиве, разорвав ее надвое.

– Ага, в твоем духе. Как не командный игрок.

Она больше не могла терпеть и начала вставать, чтобы отправиться в женскую комнату. А когда покачнулась, Купер поймал ее за руку и посадил обратно на стул.

– Не нянчись со мной, – яростно заявила Пайпер. – Я все испортила, я знаю.

– Угу, испортила. – И как всегда, когда пребывал в бешенстве, сжал челюсти. – Самое сложное в роли капитана – понимать, что не всегда можешь знать, как лучше всего для твоей команды.

– В данный момент я лишь знаю, что у меня клиент – или был один – которому угрожают, а я понятия не имею, кто за этим стоит.

Невеликое дело попытаться спасти ее работу – работу, которую она не заслужила сохранить – и Купер не стал дарить надежду. Наоборот, отодвинул стул и сказал:

– Возвращайся в отель.

*       *        *

Ему придется от нее избавиться.

Купер в точности знал, каково срочно менять тактику на линии розыгрыша и получить в ответ, но Пайпер поломала весь план игры, и значит, теперь вне игры.

Шасси «Боинга» коснулись взлетной полосы в аэропорту О’Хары, но Пайпер проспала этот момент. Она была импульсивной, но не тупицей, и должна знать, что грядет, что он не может с ней общаться. Нет у него места для синеглазой занозы, которая бросается в недостаточно обдуманное деяние, как бы, черт побери, ей ни нравилось.

Несмотря на то, что Купер не доверял ее суждениям, он в той же мере верил ей больше любых своих знакомых. Никто из тех, с кем он работал, так не заботился о его благополучии. Разумеется, заботились товарищи по команде и наставники, но у них были свои скрытые мотивы. Пайпер же защищала его своими сумасбродными методами, даже если он не платил ей ни гроша. Потому что такова ее натура. Преданность до конца. И вот к чему все привело. К концу.

Самолет подъехал к выходу, и Пайпер зашевелилась. Все усложнялось больше, чем следует, потому что она была его возлюбленной. Купер знал, что заводить роман ошибка, но пер напропалую и все равно завел. А теперь придется разорвать отношения и уволить Пайпер.

Приходилось ему вести трудные переговоры, но эти ни в какое сравнение не идут.

*       *        *

“ЧТО ГРЫЗЕТ КУПЕРА ГРЭХЕМА?

Тараканы! Тысячи насекомых роятся в «Спирали», новом горячем клубе бывшего куортербека «Звезд». «Они повсюду, – заявил служащий, который пожелал остаться неизвестным. – Никогда не видел ничего подобного».

Клуб закрыт, пока дезинсекторы пытаются истребить паразитов, но вернется ли публика, остается под вопросом. Может, «Спираль» стоит переименовать в «Мертвую петлю»?

Новости разнеслись по всему Интернету. Пайпер сидела за столом в своем офисе и сжимала в ладонях все еще пульсирующую голову. Она смутно помнила, как рухнула на диван в номере отеля прошлой ночью, зато прекрасно вспомнила напряженность между ними в аэропорту. Они едва перемолвились словом.

Пусть бы Купер уволил ее прямо в самолете, чтобы скорей с этим покончить, но нет же. Раз уж они стали любовниками, пытается ее щадить. Наверно предложит и в квартире какое–то время пожить. Почти наверняка предложит ей великодушно расстаться. Мысль о его благородстве вызывала желание удавиться.

Пайпер шлепнула себя по щеке – паршивая идея, учитывая тяжкое похмелье. Пока он ее не

Метки: , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.


Внимание!
Тексты книг предназначены только для предварительного ознакомительного чтения.
Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.
Книги, опубликованные на сайте, способствуют профессиональному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
alignright Яндекс.Метрика