Вы просматриваете: Главная > Любовные романы > Читать онлайн роман Сьюзен Элизабет Филлипс Первая звезда на моем небосклоне

Читать онлайн роман Сьюзен Элизабет Филлипс Первая звезда на моем небосклоне

высочеств, в зависимости от того, стоят ли они в очереди на трон. Они всегда путешествуют с большой свитой: остальные члены семьи, вооруженная охрана, слуги и – по слухам – чемоданы, набитые деньгами. Пайпер искренне надеялась, что часть этого попутно перепадет ей в виде хороших чаевых по окончанию работы.

Их частный самолет оказался «Боингом–747». А VIP–статус позволил избежать очереди на паспортный контроль. Их ожидала армада дорогих машин и полдюжины грузовых фургонов для багажа. Когда появилась свита, в традиционной исламской одежде были только слуги. Королевская семья, по крайней мере, дюжина персон, от подростков до пожилых, одевалась по последней моде. Сверкали бриллианты, по асфальту цокали туфли от Лубутена, покачивались сумки «Гермес».

Самые избалованные принцессы Ближнего Востока заявились в город.

 

Глава 7

 

Пайпер открыла заднюю дверь своей машины красивой женщине лет сорока с чем–то с роскошными темными волосами и в больших дизайнерских темных очках на макушке. Женщина была одета в фиолетовый пиджак от Шанель, короткую черную кожаную юбку и туфли на высоких шпильках, похожие на ракеты «земля–воздух».

Едва отъехали, как дама достала сотовый и принялась оживленно болтать по–арабски. Пайпер так и подмывало задать сотню вопросов, но ее проинструктировали не обращаться ни к кому из королевской семьи, что было крупным обломом. Особа не то чтобы демонстрировала какую–то неприязнь, просто ни разу не взглянула на Пайпер. Нет, Пайпер была для нее просто невидимкой.

К тому времени, как они доехали до «Пеннинсулы», челюсти Пайпер свело судорогой от усилий удержать рот на замке. Их машина стояла шестой в очереди лимузинов, показатель не очень высокого ранга принцессы. Она вышла, не дав указаний, однако, пока исчезала в отеле, один из королевских служащих с мрачной физиономией приказал Пайпер подождать.

Она ждала. Прошло полчаса. Час. Охранник гаркнул на нее, как собака, когда Пайпер вышла, чтобы воспользоваться туалетом в отеле.

– Я приказал вам ждать!

– Скоро вернусь.

Пока она мчалась по вестибюлю отеля, то вспомнила, что рабство в Королевстве отменили лишь в тысяча девятьсот шестьдесят втором году.

Когда Пайпер вернулась, то обнаружила на заднем сиденье девушку–служанку. Молоденькая, круглое личико и темные глаза, в которых светилась душа. В отличие от королевских персон, она носила традиционную одежду – серую абайю и синий хиджаб. Пайпер извинилась, что заставила ее ждать, от чего, кажется, девушка напугалась.

– Не проблема.

Пайпер обрадовалась, что девушка говорит по–английски, и поскольку приказа не общаться со слугами не поступало, представилась:

– Меня зовут Пайпер.

– Я Файза, – смущаясь, назвалась девушка. – Ее высочество, принцесса Кефайя, послала меня найти ей эти туфли. – Она держала страницу, вырванную из французского журнала мод, на которой изображались босоножки на высоких шпильках. – Вы отвезите меня за ними, пожалуйста.

– Конечно. Куда едем?

– Туда, где эти туфли.

– Ты знаешь название магазина?

– Ее высочество не сказала.

– А ты можешь позвонить и спросить?

Ничто не могло еще больше ужаснуть Файзу.

– О, нет. Мы так не делаем. Вы везите меня, чтобы найти туфли, пожалуйста.

Пайпер протянула руку за листком из журнала. На странице был оттиснут логотип YSL. Пайпер вытащила телефон и отыскала бутик Сен–Лорана в «Уолдорф» за пару кварталов отсюда.

– Тебе нравится твоя работа? – спросила она девушку, сворачивая на Раш.

Вопрос, казалось, смутил Файзу.

– Работа как работа. – Потом, будто сказала что–то не то, нервозно поправилась: – Ее высочество, принцесса Кефайя, никогда меня не бьет, и я делю постель лишь с еще одной девушкой, поэтому все очень хорошо.

Однако, судя по голосу, не все так уж замечательно, и Пайпер поняла подспудный смысл. Разговоры о хозяйке могут доставить Файзе неприятности. И все же Пайпер не упустила, как тоскливо эти темные глаза смотрели на молоденьких девушек с модными рюкзачками, уверенной походкой прогуливающихся по тротуару.

Пайпер планировала покружить вокруг «Уолдорфа», пока Файза будет покупать туфли, но Файза уговорила ее зайти внутрь. Невозможно было отказаться, глядя на борьбу между природной робостью Файзы и ее решимостью выполнить поручение. Неохотно поручив лимузин одному из служащих «Уолдорфа», Пайпер пошла с ней.

Модный бутик с белыми мраморными полами, парящими потолками и рядами дорогих товаров был не чета обувным магазинам DSW, где закупалась Пайпер. Здесь пахло духами и высшим классом. Файза вручила журнальную страницу Пайпер.

– Ее высочеству нужен каждый цвет, пожалуйста.

– Каждый цвет?

Пока Пайпер переваривала информацию, подошла молодая, красиво одетая продавщица. Ее привлекло больше традиционное одеяние Файзы, чем шоферская униформа Пайпер – белая блузка, черные брюки, черный

Метки: , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.


Внимание!
Тексты книг предназначены только для предварительного ознакомительного чтения.
Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.
Книги, опубликованные на сайте, способствуют профессиональному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
alignright Яндекс.Метрика