Вы просматриваете: Главная > Каммингс Мери, Любовные романы > Читать онлайн роман Мери Каммингс Стеклянные цветы

Читать онлайн роман Мери Каммингс Стеклянные цветы

пожалуйста, к мистеру Тренту», он не сразу сообразил, что произошло, и машинально ответил: «Да, спасибо». В трубке раздались короткие гудки – лишь тут Филипп повторил про себя: «К Тренту?! Что это – розыгрыш?»

В фирме «Линрайт Электроник» он работал три года, но, как и большинство его сослуживцев, Трента ни разу не видел. И немудрено: Майкл Э. Трент не часто баловал своим посещением их фирму.

Да и что ему сравнительно небольшая фирма по разработке и производству микрочипов? Помимо нее, Тренту принадлежали банки, телеканалы и промышленные предприятия как в Штатах, так и за пределами страны. Едва ли он вообще мог знать о существовании Филиппа Берка – начальника группы из трех человек, занимающейся ролевыми играми, тестированием сотрудников и выдачей «рекомендаций по разрешению конфликтных ситуаций».

Но – вызвал, значит, надо идти.

Стоило ему зайти в приемную, как мисс Креннер, секретарша исполнительного директора, нажала кнопку интеркома и сказала: «Пришел мистер Берк», после чего кивнула Филиппу на дверь кабинета: «Мистер Трент вас ждет».

Выходит, это не розыгрыш…

В кабинете, кроме самого Трента, находились двое: Димсдейл, финансовый директор фирмы, и сидевшая за боковым столом молодая блондинка – длинноногая, с высокими скулами и пикантным, чуть вздернутым носиком.

– Проходите, Берк, садитесь, – Трент махнул рукой в сторону стоявших сбоку кресел. Обернулся к Димсдейлу: – Значит, послезавтра.

– Да, мистер Трент, – Димсдейл вскочил, как на пружинке, и продолжил уже стоя: – Но если…

– Не может быть «если» – послезавтра, – последовал уверенный ответ.

Филипп по‑прежнему недоумевал – что это все значит?

– Да, мистер Трент, – кивнул Димсдейл и вышел. Трент обернулся к Филиппу:

– Пересаживайтесь поближе.

Теперь Филипп имел полную возможность разглядеть «большого босса». Пожалуй, в живом виде он был даже импозантнее, чем на газетных фотографиях – фотографии не могли передать той ауры уверенности в себе, которой дышало каждое его движение.

Как и сам Филипп, он был высоким и светловолосым, но на этом сходство кончалось. На вид никто не дал бы ему и сорока, хотя на самом деле Трент уже отпраздновал свое пятидесятилетие; стройный, с густыми золотистыми волосами и загорелым лицом, на котором ярко сверкали голубые глаза, он был похож скорее на голливудского героя‑любовника, чем на бизнесмена.

– Чай, кофе? – Трент щелкнул пальцами, блондинка тут же вскочила.

– Э‑э… кофе, – Филипп на миг замешкался – ситуация выглядела чем дальше, тем непонятнее.

– Кристина, кофе, коньяк. – Девушка устремилась к боковой двери. – Берк, я хотел бы задать вам несколько вопросов. Прежде всего – как здоровье вашей жены?

– Без изменений.

Откуда он знает про Линнет? Филипп задал себе этот вопрос прежде, чем сообразил, что спрашивать надо не «откуда», а «зачем» – зачем Тренту понадобилось это знать?!

– Вы бывали в Европе? – последовал еще один вопрос.

– Да.

– Подробнее, пожалуйста.

– Пять лет провел в Париже. Учился в Сорбонне.

– Вы знаете французский язык?

– Да.

– Немецкий?

– Да.

– Насколько хорошо?

– Знаю с детства. Говорю свободно. Читать, писать тоже могу. Отец был из Эльзаса, он хотел, чтобы я знал немецкий.

Филипп не сомневался, что его ответы лишь подтверждают то, что Трент знает и так, но сама цель вопросов была ему непонятна, поэтому он стремился отвечать как можно короче.

Блондинка принесла поднос, поставила перед ними чашки с кофе, бокалы, на четверть наполненные янтарной жидкостью, и сахарницу. Похоже, в общении с ней Трент не тратил лишних слов: мельком бросив на нее взгляд, он сделал короткий жест – девушка тут же вышла.

– Прошу, – Трент кивнул на стол и взял бокал с коньяком. Филипп последовал его примеру – наличие в руке бокала давало возможность делать короткую паузу перед ответами на очередные вопросы, которые, как он подозревал, вот‑вот последуют.

Он не ошибся.

– Как я понял, вы имеете подготовку телохранителя?

– Да.

– Опыт работы по этой специальности?

– Да.

– Почему прекратили?

– Эта работа не очень подходит для семейного человека.

– Как это вышло?

– Что?

– Ну… дипломированный психолог – и

Метки: , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.


Внимание!
Тексты книг предназначены только для предварительного ознакомительного чтения.
Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.
Книги, опубликованные на сайте, способствуют профессиональному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
alignright Яндекс.Метрика