Вы просматриваете: Главная > Каммингс Мери, Любовные романы > Читать онлайн роман Мери Каммингс Стеклянные цветы

Читать онлайн роман Мери Каммингс Стеклянные цветы

Мери Каммингс

Стеклянные цветы

 stekljannye-cvety

«Конец свободе!» — написала на календаре Бруни, аккуратно обведя черной рамкой тот день, когда отец направил к ней в дом Филиппа Берка. «Больше никаких наркотиков и никаких скандальных историй!» — ишь, чего захотели! Это же не жизнь, а скучища получается! Однако делать нечего – придется как-то уживаться. Да и наверное самому Филиппу не слишком по душе роль «няньки» при вздорной и практически неуправляемой дочке миллионера. Если бы не обещанные ее отцом деньги, он бы никогда на это не согласился. Пройдет довольно много времени, прежде, чем он скажет: «Ну… мы же с тобой вроде как друзья!» — и еще больше — прежде, чем сама Бруни поймет, что ближе, чем Филипп, у нее нет никого на свете.

 

Мери Каммингс

Стеклянные цветы

 Пролог

«Дорогая доченька!

Твое поведение в последнее время, как выражаются в любимых тобой романах, «переполнило чашу моего терпения». Посему я вынужден безотлагательно принять к тебе жесткие и, боюсь, не слишком приятные меры.

Человек, вручивший тебе это письмо, будет, по мере сил, не допускать, чтобы ты снова вляпалась в какую‑нибудь историю. То есть никаких наркотиков, никаких скандальных публикаций в газетах и никаких арестов по какой бы то ни было причине.

Этот человек будет жить в твоем доме, всюду сопровождать тебя и числиться твоим телохранителем (кстати, он и вправду специалист в этом вопросе). Разумеется, ты можешь в любой момент отказаться от его услуг – но это означает и отказ от тех сумм, которые до сих пор бесперебойно поступали на твой счет.

Полномочия у него самые широкие, и жаловаться мне на него бесполезно – если ты заявишь, что он тебя изнасиловал, я все равно не поверю (скорее, предположу обратную ситуацию), если же он, что называется, поднимет на тебя руку, то (да поможет ему бог!) сделает не более того, что уже много лет хотелось сделать мне самому, ибо, по моему глубокому убеждению, ты давно заслуживаешь хорошей порки. Ну, а обвинение в краже серебряных ложечек будет выглядеть просто смешно…»

Женщина дочитала письмо, включая подпись: «Твой любящий папа», и растерянно перевела взгляд на сидевшего напротив нее человека.

– Это что, какой‑то розыгрыш?!

– Боюсь, что нет.

– Что он, свихнулся, этот старый мудак? Какого черта? Где мой адвокат?! – повысила она голос и тут же осеклась, вспомнив, что кабинет в полицейском участке – не лучшее место для того, чтобы закатывать скандал, особенно после ночи, проведенной в «обезьяннике».

– Адвокат ждет в приемной. Он получил указание не вмешиваться, пока мы не договорим.

От кого указание – спрашивать было лишним. Адвокатская контора «Штернгольц и Майер» представляла не только ее собственные интересы, но и интересы ее отца в Германии (собственно, и услуги адвоката обычно оплачивал он), и любой ее представитель прыгал перед ним на задних лапках.

– Вы хотите сказать, не договоримся?

– Можно и так.

Женщина снова перечитала последние строки письма:

«А вообще – не считай, что наступил конец света. Парень он неплохой – я надеюсь, что вы уживетесь и поладите».

Взглянула на своего собеседника и подумала, что едва ли это получится. Судя по выражению его лица, он придерживался того же мнения.

Часть первая

Глава первая

– Линнет… Имя твое – как журчание ручейка, как перестук капель весеннего дождя, барабанящих по молодой листве: Линнет, Лин‑нет… Да и глаза твои цветом точь‑в‑точь как эта листва. Линнет… Наверное, в тебе течет кровь сказочного народа, тех фей, которые водят по ночам хороводы по зеленым холмам твоей страны. Может быть, твое имя – это часть их волшебной песенки: Линнет… Лин‑нет…

Сидевшая в кресле девушка рассмеялась – возможно, потому, что от человека, говорившего это, меньше всего можно было ожидать подобных слов.

Высокий, крепко сложенный, с могучими плечами и бицепсами, он смахивал на портового грузчика или на профессионального футболиста. Черты лица были вылеплены так грубо, что это граничило с уродством, глубоко посаженные глаза казались слишком маленькими на квадратном лице с тяжелой нижней челюстью. Коротко постриженные светлые волосы, густые белесые брови… Лишь голос, мягкий и ласковый, контрастировал с этим неказистым

Метки: , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.


Внимание!
Тексты книг предназначены только для предварительного ознакомительного чтения.
Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.
Книги, опубликованные на сайте, способствуют профессиональному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
alignright