Вы просматриваете: Главная > Каммингс Мери, Любовные романы > Читать онлайн роман Мери Каммингс Край земли у моря

Читать онлайн роман Мери Каммингс Край земли у моря

Томми почти все время – вылизывала его, спала рядом, согревая своим телом, и, кажется, искренне считала себя главной в вопросе воспитания. Когда Томми приносили с прогулки, она тут же начинала обнюхивать его и проверять, все ли в порядке.

1Действие романа происходит в начале 90‑х годов, еще до прихода к власти в Венесуэле известного своей антиамериканской позицией президента У.Чавеса.

Немудрено, что ее имя и было первым словом, которое пытался произнести ребенок!

– Поцелуй его от меня.

– Хорошо. Когда ты приедешь, у меня для тебя будет сюрприз!

– Какой?

– Не скажу!

– А что тебе привезти?

– Ну… не знаю. Может, крем от веснушек?

– Ни за что! – Он любил ее веснушки – золотистые, делающие лицо еще более милым и

веселым. Карен прекрасно это знала – и сейчас явно дразнилась.

– А можно, я хоть постригусь к твоему приезду – коротко‑коротко? Сейчас это, говорят, модно!

– Не смей! И краситься тоже не смей – сразу говорю!

– А татуировку сзади можно?

– Я тебе покажу татуировку!

– А где она у тебя? Я чего‑то до сих пор не нашла…

– Послезавтра поищешь еще! Хулиганка, перестань дразниться – ведь знаешь, что делаешь!

– Знаю!

– Мне еще до послезавтра терпеть!

– Мне тоже… – голос стал унылым, – скорей бы уж!

– Ладно, иди, ложись спать. Завтра я звонить уже не буду – позвоню из аэропорта, когда прилечу. Спокойной ночи!

– Спокойной ночи…

Вот и все… Но Дел чувствовал себя так, словно умылся живой водой – улыбка сама наползала на лицо, от усталости не осталось и следа. Заходя в ванну, он подпрыгнул, хлопнул ладонью по притолоке и тут же машинально оглянулся – не видел ли кто его несолидного жеста?

Перед сном он проверил автоответчик и удивился, услышав дожидавшееся его сообщение: завтра к часу дня его приглашали прибыть в центральный офис компании «Петролеум Текнолоджи» на совещание по вопросам безопасности.

Странно – только позавчера он был там, и никто ни единым словом не упомянул о том, что планируется такое совещание. Уж не случилось ли чего‑нибудь?..

Дел ненадолго задумался, пытаясь понять, что это может значить – но потом решил не ломать попусту голову, тем более что спать оставалось всего несколько часов.

ГЛАВА ВТОРАЯ

В Балтимор, где располагался офис, Дел прибыл минут за десять до назначенного срока. Стоило ему появиться в приемной, как секретарша пригласила его в кабинет, и, взглянув на сидевших за столом людей, он понял, что произошло нечто весьма серьезное.

Владелец «Петролеум Текнолоджи» Джей Ти Меллер и его референт – ну, это было более‑менее понятно. Сай Питерс, возглавляющий службу безопасности компании – тем более понятно. А вот присутствие здесь Фрэнка Мэрфи, директора завода, где Дел работал, явилось для него совершенной неожиданностью. Неделю назад, прощаясь с ним, Мэрфи ни словом не обмолвился, что тоже собирается в Штаты!

И еще двое… именно их присутствие и встревожило Дела больше всего – он сразу вспомнил одного из них: ЦРУ, оперативный директорат, отдел Латинской Америки… Очевидно, второй тоже был оттуда – судя по тому, что они сидели вместе.

Дел бросил короткий вопросительный взгляд на Мэрфи. Тот слегка пожал плечами, словно говоря: «Сам ничего не знаю».

– Это Делвин Бринк – заместитель директора завода по безопасности и кадрам. Теперь все в сборе, так что начнем, – объявил Меллер. – Сейчас мистер Лэнгворт, – кивнул он в сторону одного из сотрудников ЦРУ, того самого, лицо которого Делу было знакомо, – посвятит вас в суть дела. Прошу!

– Как некоторые из присутствующих уже знают, я и мой коллега представляем здесь Центральное Разведывательное Управление Соединенных Штатов, – начал Лэнгворт, после чего сделал паузу и обвел глазами присутствующих, словно ожидая, что все сейчас подскочат и встанут по стойке «смирно». – Согласно полученным нами сведениям, есть основания предполагать, что на вашем заводе в ближайшее время может произойти крупный теракт…

Из дальнейших объяснений, данных вое тем же напыщенно‑официальным тоном, Делу стало ясно, что, хотя сотрудники ЦРУ, возможно, чего‑то и недоговаривали, но, похоже, и сами они знали не намного больше, чем сочли нужным сообщить.

Суть дела была достаточно проста. По данным ЦРУ, некая исламская организация крайне правого толка намеревалась совершить крупный теракт на одном из американских объектов в Венесуэле, приурочив его к годовщине гибели одного из своих главарей, расставшегося с жизнью (читай, ликвидированного ЦРУ, «перевел» для себя это обтекаемое выражение Дел) в августе прошлого года. Точная дата смерти этого человека была неизвестна – он умер в больнице, этот факт несколько дней тщательно скрывали даже от его соратников. На

Метки: , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.


Внимание!
Тексты книг предназначены только для предварительного ознакомительного чтения.
Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.
Книги, опубликованные на сайте, способствуют профессиональному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
alignright Яндекс.Метрика