Вы просматриваете: Главная > Каммингс Мери, Любовные романы > Читать онлайн роман Мери Каммингс Край земли у моря

Читать онлайн роман Мери Каммингс Край земли у моря

осторожно и не слишком уверенно дотронулся до плеча женщины.

– Мисс Кэмптон, успокойтесь, пожалуйста…

– Семь лет… семь лет, – она подняла залитое слезами лицо, – каждый день я думала… я не знала…

– Мисс Кэмптон…

– Это ее ребенок?

– Сын, – в голосе мужчины прозвучала гордость, – ему уже полгода.

– Значит, у меня есть внук. Как его зовут?

– Мисс Кэмптон, я отвечу на некоторые ваши вопросы, но чуть позже. А сейчас успокойтесь, пожалуйста, и послушайте меня…

– Давайте пройдем на кухню, – сказала женщина. – Мне нужно… пожалуйста, давайте поговорим там.

На кухне она, казалось, почувствовала себя немного спокойнее. Еще раз, взглянув на фотографию, спрятала ее в карман передника, поставила чайник и села за стол напротив мужчины.

– Так что вы хотите мне сказать? – спросила она уже без слез в голосе.

– В ближайшее время дело… Кэролайн снова будет открыто – мы хотим добиться того, чтобы с нее были сняты все обвинения. Когда в полиции узнают, что она жива, вас могут снова вызвать на допрос. Я бы не хотел, чтобы кто‑нибудь там узнал о моем визите, лучше всего просто сделайте вид, что ничего не знаете. Если будут давить – свяжитесь с ее адвокатом. Денег вам это стоить не будет, а он сумеет вас защитить.

– Но зачем… зачем это?! Неужели нельзя оставить все как есть?! Ведь в городе про эту историю постепенно забыли… а теперь все начнется сначала. Зачем?! Вы не представляете, что нам пришлось пережить!

– Представляю, мисс Кэмптон. Мы постараемся, чтобы вокруг этого дела не было никакой шумихи. Но Кэролайн должна, наконец, перестать бояться, что ее случайно узнают и арестуют. – Мужчина достал визитную карточку и протянул женщине. – Вот данные адвоката. И если вам потребуется помощь… или вы захотите что‑то передать Кэрри – он знает, где меня найти.

Женщина нерешительно взяла карточку, мельком взглянула на нее и тоже сунула в карман передника. Спросила то, что не решалась спросить до сих пор:

– Кто… вы?

– Ее муж.

Уже семь лет Дороти Кэмптон не видела свою старшую дочь, и в ее представлении она оставалась все той же пятнадцатилетней девочкой – светленькой, голубоглазой и веснушчатой, очень похожей на Кэти.

Семь лет назад Кэролайн ушла из дома, чтобы никогда больше туда не вернуться – ушла, перед этим зарезав собственного отца кухонным ножом. С тех пор, как Кэрри исполнилось двенадцать лет, он сожительствовал с ней – а в тот день сказал, что собирается «заняться» и ее младшими сестрами.

Дороти знала, что ее муж регулярно насилует дочь, но молчала. При виде него она цепенела от ужаса и боялась даже шевельнуться – он избивал ее по любому поводу, не соразмеряя сил, выбивая зубы и ломая кости. Сколько раз она попадала в больницу, объясняя там, что упала с крыльца или поскользнулась на лестнице!

В ту ночь, когда Кэрри убила отца, Дороти помогла ей собраться, отдала все деньги, которые были в доме – и с тех пор больше ничего о ней не слышала. Когда полиция предъявила ей полуразложившийся труп какой‑то девушки, она опознала в нем Кэрри, надеясь, что теперь ее дочь перестанут искать по всей стране. Впрочем, до этого дня она не знала наверняка – а может, это и вправду была Кэролайн?

Полиция пыталась доказать соучастие Дороти в убийстве, а когда не вышло – обвинила в попустительстве насилию над несовершеннолетней. Ее судили – срок, слава богу, был условный – чуть не лишили права воспитывать дочерей и мучили постоянными проверками. Но хуже всего было то, что творилось в городе.

Многие горожане не могли поверить, что такой приятный человек, как Патрик Тери – местный уроженец, рубаха‑парень, заядлый игрок в дартс – и вдруг оказался в чем‑то виноват. Да нет, быть такого не может! Кто угодно – только не он. Наверняка дочь сама его соблазнила, а потом зарезала из ревности к матери! Газеты раздували сплетню еще больше, ходили слухи, что отец сожительствовал не только с Кэрри, но и с остальными дочерьми. Девочки, до сих пор не знавшие ничего – мать и Кэрри, как могли, пытались уберечь их от этого кошмара – внезапно узнали все, с подробностями, слишком рано для своего возраста: Трейси тогда было двенадцать лет, а Кэти всего восемь.

Дети жестоки – более жестоки, чем взрослые – и сплетни, которые шепотом повторяли во многих домах, сделали жизнь девочек невыносимой. Больше года они отказывались ходить в школу – одноклассники дразнили их и обзывали «папина жена».

С тех пор прошло долгих семь лет. Кошмарная история постепенно, если и не забылась, то перестала вызывать интерес у горожан, и теперь Дороти уже могла выйти на улицу, не боясь косых взглядов.

Но раз этот человек говорит, что дело снова будет открыто – значит, все начнется сначала?!

Он – муж Кэрри. Неужели это, правда?! Ей трудно было даже представить себе такое – представить его рядом с ее дочерью.

Худой, невысокий, смуглый… скорее, загорелый, с волосами песочного цвета – одна прядь все время падает на лоб, и он поправляет ее машинальным жестом. Узкое лицо, небольшой рот с тонкими плотно сжатыми губами. Держится

Метки: , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.


Внимание!
Тексты книг предназначены только для предварительного ознакомительного чтения.
Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.
Книги, опубликованные на сайте, способствуют профессиональному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
alignright