Вы просматриваете: Главная > Исторические любовные романы, Любовные романы, Монинг Карен Мари > Читать онлайн роман Карен Мари Монинг Тайна рукописи

Читать онлайн роман Карен Мари Монинг Тайна рукописи

Карен Мари Монинг

Тайна рукописи

 Лихорадка – 1 tajna-rukopisi

МакКайла получила таинственное сообщение о необходимости найти «Синсар Дабх» от своей сестры Алины Лейн незадолго до ее смерти. Девушка решает найти убийцу и отправляется в Ирландию. Здесь ей открывается абсолютно иная сторона жизни Дублина: он оказывается населен Тенями, высасывающими жизнь у неаккуратных прохожих, кровожадными Носорогами, беспощадными Королевскими охотниками, эльфами, спокойно убивающими в накале страстей… Счастливый случай сводит МакКайлу с таинственным и невероятно сексуальным Иерихоном Бэрронсом, который становится ее союзником в поисках «Синсар Дабх» – Темной Книги, которая может изменить судьбу всего человечества.

 

Посвящается Нейлу, за то что взял меня за руку

и прошелся со мной в Темную Зону

 … Когда стены рушатся,

Когда стены рушатся,

рушатся, рушатся…

Джон Кугар Мелленкамп

ПРОЛОГ

Моя философия предельно проста – день, когда меня никто не пытается убить, считается хорошим днем в моей жизни.

В последнее время хороших дней мне выпадало мало.

С тех пор как пали стены между Человечеством и королевством Чар.

После этого хороших дней не было не только у меня, но и у всех ши ‑видящих, живущих на Земле.

До того как был заключен Договор между людьми и эльфами (около 4000 г. до рождества Христова, уточняю я для тех, кто не в курсе эльфийской истории), Невидимые Охотники выслеживали нас, как животных, и убивали. Договор запретил эльфам проливать человеческую кровь, и на протяжении последующих шести тысяч лет, плюс‑минус несколько столетий, те, кто обладал Истинным Зрением – такие как я, кого не могут обмануть чары и магия Туата Де, – были взяты в пожизненный плен королевством Чар. Большая разница – умереть или оказаться пленником эльфов до самой смерти. В отличие от некоторых моих знакомых, я не могу быть заколдована Туата Де. Все, что имеет отношение к эльфам, напоминает борьбу человека с дурными привычками – стоит уступить, и они поглотят тебя, но если ты сопротивляешься, ты их побеждаешь.

Теперь стены рухнули, Охотники вернулись и снова принялись убивать нас. Уничтожать так, словно это мы гости на нашей планете.

Эобил, Видимая Королева Света, уже не имеет власти. Кстати говоря, теперь никто не знает, где она, а некоторые начинают задумываться, существует ли она вообще. Видимые и Невидимые после ее исчезновения распространили свою кровавую войну на весь наш мир, и пусть меня назовут испуганной пессимисткой, но я считаю, что Невидимые явно одерживают верх над своими более светлыми собратьями.

Что по‑настоящему, по‑настоящему плохо.

Не то чтобы Видимые нравились мне больше. Они мне не нравятся. Для меня хороший эльф – это мертвый эльф. Просто встреча с Видимыми не настолько фатальна, как с Невидимыми. Они не убивают нас, лишь только заметив. Мы нужны им.

Для секса.

После секса с эльфом женщина превращается в грязь. Секс проникает в ее кровь. Она беззащитна перед сексом с эльфом – в ней пробуждается такой сексуальный голод, которого она никогда в себе не подозревала и который никогда не сможет забыть. Требуется долгое время для того, чтобы женщина пришла в себя, – но, по крайней мере, она остается жива.

Что дает надежду на будущую битву. На то, что мы когда‑нибудь найдем способ вернуть наш мир в первоначальное состояние.

На то, что эти ублюдки эльфы отправятся обратно в ад, из которого они вылезли.

Но я забегаю вперед, опережая собственное повествование.

Все началось так, как и начинается большинство историй. Не было темной грозовой ночи. Не было зловещей и мрачной музыки, предвещающей что к‑тебе‑идет‑негодяй, жутких знамений вроде оставшихся в чашке чаинок или предупреждающего гласа с небес.

Начало было тихим и безобидным, как и полагается началу большинства катастроф. Где‑то бабочка взмахнула крыльями, изменила направление ветра, где‑то у побережья Западной Африки столкнулись горячий и холодный атмосферные фронты, и прежде чем кто‑то смог что‑либо осознать, начался ураган. К тому времени, как всем стало ясно, что шторм приближается, было уже слишком поздно предпринимать что‑то, кроме затягивания поясов и приготовления к борьбе со стихийным бедствием.

Меня зовут МакКайла.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.


Внимание!
Тексты книг предназначены только для предварительного ознакомительного чтения.
Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.
Книги, опубликованные на сайте, способствуют профессиональному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
alignright