Вы просматриваете: Главная > Исторические любовные романы, Любовные романы, Романы про вампиров > Читать онлайн роман Карен Мари Монинг Эльфийская лихорадка (Магическая страсть)

Читать онлайн роман Карен Мари Монинг Эльфийская лихорадка (Магическая страсть)

Карен Мари Монинг

Эльфийская лихорадка (Магическая страсть)

 Лихорадка – 3 elfiiskaja-lihoradka

Когда МакКайла Лэйн видит вырванную страницу из дневника погибшей сестры, отчаянные слова Алины ошеломляют ее. И с этого момента МакКайла уверена, что убийца сестры рядом. Однако зло еще ближе. И ши-видящая начинает охоту: За ответами. За отмщением. И за древней книгой черной магии, порочной настолько, что она способна развратить любого кто прикоснется к ней.

Карен Монинг

Эльфийская лихорадка

(Магическая страсть)

Часть 1

ПЕРЕД РАССВЕТОМ

Я хотела проснуться и узнать,

Что все это лишь дурной сон.

Что Алина была жива,

а темнота не пугает меня.

Что нет монстров там‑

На улицах Дублина.

И я не боюсь, что рассвет

Никогда не наступит вовек.

– Дневник Мак

Пролог

«Я бы могла умереть ради него».

Нет, подождите минутку… полагаю, все должно начинаться совсем не с этого момента.

Я знаю об этом, но, полагаясь на свое чутье, предпочитаю пропустить события нескольких прошлых недель, и быстро пронестись с вами через эти дни, приукрашивая детали или представляя себя в более выгодном свете.

Каждый из нас выглядит не лучшим образом в тяжелые моменты жизни. Но именно эти моменты формируют нас, делают из нас тех, кем мы и являемся. Либо мы смело смотрим опасности в лицо, либо трусливо прячемся. Либо мы выходим победителем, закаленным испытаниями, либо мы окончательно сломлены от терзающих душу воспоминаний.

Я никогда особо не задумывалась о таких понятиях, как трудности, испытания и лишения.

Когда‑то основным времяпровождением для меня были загорание на пляже и шоппинг. Работа барменшой на «Кирпичном заводе» была скорее развлечением, чем работой. И такой стиль жизни меня устраивал. Все мои мысли были о том, как уговорить маму и папу купить новую машину. Когда мне исполнилось двадцать два года, я еще жила с родителями, в этом безопасном, укрытом от всех невзгод мирке, словно убаюканная сонными, неторопливыми жителями Глубокого Юга. Я верила, что являюсь центром этой жизни.

Потом, моя сестра Алина уехала учиться за границу, в Дублин, где и была жестоко убита. За одну ночь мой мир изменился до неузнаваемости. Было невыносимо опознавать изуродованное тело сестры, видеть, как рушится наша когда‑то счастливая семья. Но это был далеко не конец всех моих разочарований. Вскоре я узнала, что почти все, во что я верила с самого детства, оказалось неправдой.

Стало известно, что мои близкие вовсе не были моими настоящими родителями; нас с сестрой удочерили; и, несмотря на мою южную манеру лениво, иногда даже слишком, растягивать слова, мы вовсе не были южанками. Наш род принадлежал к древнему кельтскому роду ши‑видящих, которые обладают даром видеть Эльфов – ужасающую расу потусторонних существ, которые, укрываясь иллюзиями и ложью, тысячи лет тайно жили среди нас.

Те уроки были «легкими».

«Тяжелые» уроки были еще впереди, поджидая меня на веселых улицах Дублина района Темпл Бар. Здесь мне предстояло увидеть, как люди погибают и учатся убивать. Здесь же меня ждала встреча с Иерихоном Берронсом, В’лейном и Гроссмейстером. Здесь мне предстояло выступить игроком номер один в смертельном состязании, где главная ставка – судьба всего мира.

Для тех, кто только что присоединился ко мне, меня зовут МакКайла Лейн, или, для краткости, Мак. Моя настоящая фамилия могла бы быть О’Коннор, но я в этом точно не уверена. Я из рода ши‑видящих, одного из самых могущественных за всю историю. Я могу видеть Эльфов, могу причинять им вред, или, вооружившись священнейшей Реликвией Эльфов – Копьем Луина – я могу даже убить бессмертные существа.

Не расслабляйтесь и не пытайтесь поудобнее устроиться в своем кресле. В опасности находится не только мой мир, но и ваш тоже. Все происходит уже в данный момент, пока вы сидите в кресле, перекусываете, предвкушая погружение в вымышленное приключение. Осознаете ли вы это? Что это далеко не фантастика, и нет никакого спасения. Стены между человеческим миром и миром Эльфов рушатся – неприятно огорчать вас, но Эльфы совсем не похожи на фей Динь‑Дилинь.

Если стены

Метки: , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.


Внимание!
Тексты книг предназначены только для предварительного ознакомительного чтения.
Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.
Книги, опубликованные на сайте, способствуют профессиональному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
alignright