Вы просматриваете: Главная > Линн Грэхем, Любовные романы > Читать онлайн роман Грэхем Линн Страсть сжигает все преграды

Читать онлайн роман Грэхем Линн Страсть сжигает все преграды

восприимчивый  молодой  чело­век… — заметила пожилая домоправительница.

Эшли побледнела, погрузившись в воспомина­ния детства. Тим унаследовал характер отца. Он рос вспыльчивым и агрессивным мальчишкой. Хант Форрестер радовался способности сына про­тивостоять ему. По его понятиям полагалось, что­бы мальчик обладал силой воли и стойкостью. А девочкам это ни к чему. В детстве они со Сьюзен привыкли, что дочерей считали помехой, потому что важнее всего для отца — сын. Хант Форрестер был типичным «сексистом» и строго разделял семью по полу. Во второй главе его неписаных пра­вил поведения для детей четко определялось, что по­лагается и чего не полагается делать девочкам. Им следует быть нежными и пикантными, редко попа­даться на глаза и никогда не открывать рта. Эшли не соответствовала требованиям отца. То в одном, то в другом она обязательно преступала границы.

Эшли бунтовала, а Сьюзен всегда приспосабли­валась. Когда сестре исполнилось восемнадцать, появился Арнольд. Первый и единственный муж­чина, почти на двадцать лет старше ее. Сьюзен так никогда и не расправила крылья, чтобы вылететь в мир за пределами дома. Никогда не боролась, что­бы почувствовать вкус свободы, который для дру­гих молодых женщин был естественным и необхо­димым. Эшли часто думала, не уцепилась ли сестра за замужество как за спасение. Лишь бы убежать от грубого давления отца. Лишь бы избавиться от на­электризованной атмосферы дома, где то и дело вспыхивали злые ссоры.

— Машина подъехала, — вздохнула миссис Адаме. — Я пойду в свою комнату, мисс Форрестер.

Резким движением руки Эшли откинула назад непослушную гриву золотисто-рыжих вьющихся волос и глубоко вздохнула. Сьюзен не знала, что она здесь, ждет ее. Вероятно, сестра воспримет ее присутствие как нежелательное вмешательство. И, услышав поворот ключа в парадной двери, Эшли прошла в холл, моля Бога, чтобы на пороге по­явился Тим. Сердитый и потрясенный, но не испу­ганный… Другими словами, напрасно обвиненный.

Милостивый Боже, она не могла заставить себя да­же предположить другой исход!

Долговязый парень на полной скорости ворвал­ся в дверь, даже не заметив, что она стоит в холле. Тим стремглав взбежал по лестнице и так хлопнул дверью, что, казалось, содрогнулся весь дом. Сле­дующим вошел Арнольд. Снимая плащ, он в изум­лении замер.

—           Эшли?

Вслед за ним появилась Сьюзен. Лицо — вос­ковая маска, в которой два оскорбленных глаза и два красных пятна пылающего гнева на щеках.

—Эшли? — пронзительно вскрикнула она.

—Сьюзен… — Арнольд останавливающе поло­жил руку на рукав жены.

—Не вмешивайся! — Сьюзен в бешенстве обер­нулась к мужу. — Она здесь, и я рада, что она здесь. Пусть знает, что она наделала!

—Что я наделала?  — повторила Эшли после непомерно долгой паузы.

—Это все твоя вина! — прошипела Сьюзен. — Что,  по-твоему, я должна сказать папе и маме, когда они вернутся? Они оставили Тима на нашепопечение.  На нашу ответственность.  Когда папа узнает, что случилось, он проклянет меня за то, что я позволила тебе приблизиться к

Метки: , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.


Внимание!
Тексты книг предназначены только для предварительного ознакомительного чтения.
Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.
Книги, опубликованные на сайте, способствуют профессиональному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
alignright Яндекс.Метрика