Вы просматриваете: Главная > Линн Грэхем, Любовные романы > Читать онлайн роман Грэхем Линн Страсть сжигает все преграды

Читать онлайн роман Грэхем Линн Страсть сжигает все преграды

дошло, что не одна она рас­плачивалась за свой дерзкий поступок.

Из разговоров Тима Эшли поняла, что мать очень страдает. Но переживания матери из-за пове­дения дочери просто пустяк по сравнению с мыс­лью о том, что сын — ее божество — сядет в тюрьму. Сильвию Форрестер, и в лучшие времена эмоционально неустойчивую, беда сына может привести к еще одному нервному срыву. Этого Эшли допустить, не могла. В голове шевельнулась вялая мысль, что есть средство защитить и брата, и мать. И оно у нее в руках.

Не слишком ли поздно? Эшли расправила пле­чи. Глубоко вздохнула. Надо действовать. Она со­бралась с силами и вернулась в банк Кавальери. С горящими щеками, внутренне съежившись от необ­ходимости предстоящих переговоров, она подошла к столу клерков. Один из них встал ей навстречу.

— Мисс Форрестер, мистер ди Кавальери позво­нил и сказал, что вы можете прямо сейчас под­няться наверх.

Ошарашенная, Эшли моргнула. Почему Вито решил дождаться ее? Как он мог предвидеть, что она вернется? Ведь она и сама не знала об этом!

В лифте у нее возникла навязчивая идея, будто она ощущает на лодыжках вес ядра и цепи. Словно каторжник на галерах.

Это не имеет смысла. В требованиях Вито, что­бы она вышла за него замуж, нет смысла. Он очень сексуальный человек, но не раб своего поло­вого влечения. И он это Доказал, когда ушел от нее и тут же женился на другой женщине. Он с презрением отверг любые попытки продолжать от­ношения, если в конечном результате они не ведут к браку. Больше того, разве возможно, чтобы он по-прежнему находил ее желанной? Неужели спра­ведлив устоявшийся стереотип, который утвержда­ет, что мужчины совсем другие и легко могут отде­лить чувства от физического влечения? А не разыг­рывает ли он какой-то жестокий спектакль, поль­зуясь своей властью?

Она увидела высокий, гибкий силуэт на фоне стеклянной стены, сквозь которую в ультрасовре­менный кабинет проходил свет. Вито в молчании ждал ее. Кто бы сумел догадаться, что таится в этих бесстрастных глазах?

—Откуда ты знал, что я вернусь? — выдавила из себя Эшди.

—Ярость, уход, воинственное возвращение. — Темная бровь красноречиво взлетела вверх. — Зна­комая последовательность.

—Ты загнал меня в угол. — Кровь отлила от горевшего лица.

—Я действовал грубо, — признал он. — Это, видимо, правда. Но я никогда не предполагал, что у тебя такие сильные чувства к семье.

Эшли проглотила его замечание. У него есть ос­нования выражать удивление. В прошлом она эне­ргично сопротивлялась его желанию встретиться с ее семьей. Поэтому приходилось изображать, будто семейные связи для нее не имеют значения. Но как она могла привести его к себе в дом? Ведь он с первых же шагов почувствовал бы атмосферу, ца­рившую там! Интересно, как бы Вито прореагиро­вал на открытие, что ее отец клянет всех иностран­цев? В Ханте Форрестере уживалось столько предрассудков, сколько толпа людей не сумела бы при­обрести за всю жизнь; Вито вежливо бы скрывал свой ужас, а она бы ежилась от неловкости. И раз­личия в их происхождении стали бы еще более яв­ными и оскорбительными.

Метки: , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.


Внимание!
Тексты книг предназначены только для предварительного ознакомительного чтения.
Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.
Книги, опубликованные на сайте, способствуют профессиональному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
alignright Яндекс.Метрика