Вы просматриваете: Главная > Линн Грэхем, Любовные романы > Читать онлайн роман Грэхем Линн Прости меня, Молли

Читать онлайн роман Грэхем Линн Прости меня, Молли

собираюсь сделать? Накинуться на тебя, как только погаснет свет?

Страдая от унижения, Молли отвела взгляд от его искрящихся глаз, в которых вспыхивали золо­тые огоньки.

-Нет.

-Или, может быть, ты не ручаешься за себя? Может, моя честь в опасности? — еще суше осве­домился Вито.

-Не смеши меня! — Говоря это, Молли обна­ружила, что перина под ней проседает и она уже не сидит, а опять лежит, и под головой у нее по­душка. Неожиданно Вито сбросил с себя одеяло. Краешком глаза она следила за его смугло-золоти­стой спиной. Вито выпрыгнул из постели, открыл дверь… Молли с облегчением вздохнула, посмотре­ла ему вслед с благодарностью, но мгновение спу­стя ее охватило глубокое разочарование. Она креп­ко зажмурилась, со страхом осознавая, что своим чувствам уже не хозяйка и сдержать их не сможет.

Нечто мягко упало на подушку, к щеке прикос­нулась прохладная ткань.

-А? Что?

-Футболка,   сага… Да и я что-нибудь наде­ну, — с язвительной улыбкой объяснил Вито.

Такой уступки она не ожидала и не могла ре­шить, следует ли согласиться. Но перспектива по­степенного окоченения в гостиной, если можно было так назвать эту морозильную камеру внизу, привлекала ее еще меньше. Молли утащила фут­болку под одеяло шурша и путаясь, натянула ее через голову и тщательно обернула вокруг бедер.

Кровать снова прогнулась под тяжестью Вито. Молли лежала рядом с ним, замерев и окаменев, как мраморное надгробие; слабый голос разума внушал ей, что надо как-то отодвинуться, а еще лучше — встать с постели, несмотря на то, что она уже прикрыла наготу.

Ханжа, Да, пожалуй, он прав. Согласиться тя­жело, но возразить нечего.

Молли совсем не помнила своего родного отца. Он умер, когда она еще не умела ходить, а два го­да спустя мама вышла замуж за преподобного Джор­джа Гилпина. Отчим придерживался пуританских взглядов и питал большую любовь к дисциплине и строгому порядку во всем. В полном всяческих ог­раничений семейном мирке Молли вид обнаженно­го тела считался безусловно непристойным, а фи­зическая близость между мужчиной и женщиной признавалась дозволенной только в браке и только ради продолжения рода.

Вито воспитывался совсем иначе. А ее в по­дробности интимных отношений посвящала мать, которая находила эти отношения тошнотворной обязанностью. Это она объяснила Молли, что долг женщины и жены — терпеть то, что ей неприятно. Однажды Молли по глупости брякнула, что в объ­ятиях Вито ей хорошо, как в раю; так мать заклей­мила ее презрением и процедила, что лично она не видит ничего райского в удовлетворении похоти.

Стыдясь своих неприличных мыслей, Молли повернулась на бок, отчаянно стараясь не замечать исходящего от крупного тела Вито опасного тепла. Это всего лишь проверка, успокаивала она себя, ему интересно, повзрослела ли она за эти четыре года. Тогда ей казалось, что Бог свел ее с Вито, потому что услышал ее молитвы, и она парила в облаках своего счастья, как четырнадцатилетняя дурочка, пока боль и унижение не вернули ее на грешную землю.

И никак, никак не удавалось ей забыть его.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.


Внимание!
Тексты книг предназначены только для предварительного ознакомительного чтения.
Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.
Книги, опубликованные на сайте, способствуют профессиональному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
alignright Яндекс.Метрика