Вы просматриваете: Главная > Исторические любовные романы, Линдсей Джоанна, Любовные романы > Читать онлайн роман Джоанны Линдсей Пылающие сердца

Читать онлайн роман Джоанны Линдсей Пылающие сердца

селении, — рассмеялся Селиг, — Меня чуть было самого не заковали в кандалы, но ты же знаешь, как я умею заговаривать зубы.

— Да, это мне известно. О Селиг, я так счастлива теперь…

Он приложил палец к ее губам, чтобы остановить поток ее восторженных восклицаний.

— Доставь мне такое же счастье, Крис. Скажи мне, что ты не подверглась насилию со стороны этих саксов.

— Насилию? Нет, меня никто не насиловал. — Но прежде, чем он успел облегченно вздохнуть, она добавила:

— Однако я действительно делю постель с лордом Рейсом. — Воздух с шипением вырвался у него между сжатыми зубами, но она тут же прижала палец к его губам, как только что перед этим сделал он сам. — Не говори ничего, что могло бы заставить меня пожалеть о моей откровенности, Селиг. Мне кажется, я люблю этого сакса. И я совершенно уверена, что хочу его. Я почувствовала влечение к нему с самого начала… ну, может быть, и не так, сразу. Но я была очарована им с самого первого взгляда, когда он въехал во двор, где мы сидели все вместе, скованные одной длинной цепью. Он посмотрел на нас с такой ненавистью и отдал приказ убить всех наутро. Но на следующий день он сообщил нам, что передумал и решил использовать нас в качестве рабочей силы на постройке его каменной стены.

— Нас? Он поставил тебя на такую работу?

— Угу. — Кристен рассмеялась. — Торольф и все остальные помогли мне выдать себя за мальчишку, и мне удалось успешно справляться с этой ролью в течение недели. Но мужчины никак не могли вести себя так, будто я обычный парень. Они все время норовили помочь мне, и я думаю, это‑то в конце концов меня и выдало, так как привлекло ко мне излишнее внимание. Саксонский лорд пришел к выводу, что они так оберегают меня, потому что я их предводитель. В любом случае, все кончилось тем, что обман раскрылся, и меня перевели в дом.

— И уложили в постель к саксу?. — За эти слова Кристен нанесла ему сокрушительный удар прямо в солнечное сплетение, и Селиг, громко охнув, согнулся пополам. — Клянусь Тором, Кристен!

Нельзя ли поосторожнее?

— В таком случае потрудись говорить со мной другим тоном, — сердито ответила Кристен. — Я вполне взрослая женщина. Я не должна отчитываться перед тобой за свои поступки. К тому же я вовсе не сразу оказалась в его постели. — Она не собиралась рассказывать ему всего того, что в свое время поведала Торольфу. Более спокойным тоном она добавила:

— По правде говоря, он изо всех сил сопротивлялся моим чарам.

— Что?!

Его непритворное изумление вызвало у нее улыбку, хотя она все еще была сердита на него.

— Это святая правда. Я знала, что его влечет ко мне, но он боролся с этим влечением. До сих пор ни один мужчина не мог устоять передо мной.

— Мне ли не знать этого, ведь скольким из них я раскроил череп за то, что они слишком слабо сопротивлялись?

Кристен не выдержала и хмыкнула.

— Но уж этот сакс боролся со своим желанием, и, чем сильнее он сопротивлялся, тем больше я хотела его. Я умышленно соблазнила его, Селиг. — Признаться в этом собственному брату было непросто, но Кристен не могла допустить, чтобы он обвинял Ройса в том, что тот совратил ее, когда все обстояло как раз наоборот. — Две недели назад я одержала победу — он сделал меня своей любовницей. С тех пор я сплю, в его комнате. Я и сейчас пришла оттуда.

— Ты и вправду любишь его, Крис?

— Наверное. Я не всегда согласна с его поступками. Очень часто он приводит меня в бешенство.

Но я не могу ненавидеть его, даже за то, что он заставлял меня надевать кандалы, а ведь это было для меня настоящей пыткой.

— А что он испытывает по отношению к тебе?

— Не знаю. Он защищает меня. Он проявляет обо мне некоторую заботу, но точно так же он относится и ко всему остальному, что ему принадлежит. В то же время он не стал наказывать меня, когда я пыталась бежать. И мне прекрасно известно, что ему самому не нравилось заковывать меня в цепи. Я действительно не знаю, — грустно завершила она.

— Но он все еще хочет тебя?

— О да, здесь ничего не изменилось.

— Тогда…

— Он все равно женится на другой.

— Да, ты упоминала о его женитьбе, — сказал Селиг, потом неожиданно взорвался:

— Нет, клянусь Одином! Я заставлю его жениться на тебе!

Она покачала головой.

— Селиг, я же его рабыня. Посмотри на все это с его точки зрения — зачем ему жениться на мне, когда я и так принадлежу ему?

— Отец мог бы порассказать ему кое‑что на этот счет, — проворчал Селиг.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.


Внимание!
Тексты книг предназначены только для предварительного ознакомительного чтения.
Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.
Книги, опубликованные на сайте, способствуют профессиональному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
alignright Яндекс.Метрика