Вы просматриваете: Главная > Джэймс Эрика Леонард, Любовные романы, Эротические романы > Читать онлайн роман Джеймс Э. Л. Пятьдесят оттенков свободы

Читать онлайн роман Джеймс Э. Л. Пятьдесят оттенков свободы

слово Итана, беседующего с Кристианом. Миа явно увлечена Итаном, а Итан… ну, трудно сказать. Я не знаю, то ли они просто друзья, то ли между ними нечто большее.
Кристиан кажется непринужденным. Он оживленно болтает с Итаном. Рыбалка явно их сблизила. Они говорят главным образом о психологии. Кристиан, как ни смешно, выглядит более компетентным. Я тихонько хмыкаю, вполуха слушая их разговор, с грустью признавая, что его познания — результат собственного опыта общения с множеством психоаналитиков.
«Ты — лучшее лекарство». Его слова, шепотом произнесенные однажды, когда мы занимались любовью, эхом звучат у меня в голове. Так ли это? Ох, Кристиан, надеюсь, что так.
Перевожу взгляд на Кейт. Она выглядит потрясающе, впрочем, как всегда. Они с Элиотом самые тихие. Он как будто нервничает, его шутки чересчур громкие, а смех несколько натянутый. Поругались? Что с ним такое? Может, это из-за той женщины? Сердце сжимается при мысли, что Элиот мог обидеть мою подругу. Я бросаю взгляд на вход, почти ожидаю увидеть Джиа, как ни в чем не бывало шествующую к нам через ресторан. Подсознание играет со мной плохие шутки, как я подозреваю, от выпитого. Начинает болеть голова.
Все вдруг вздрагивают: это Элиот, поднявшись, так резко отодвигает стул, что тот скрежещет по полу. Он несколько секунд смотрит на Кейт, затем опускается перед ней на колено.
Ну и ну!
Он берет ее за руку — и тишина, словно одеяло, опускается на весь ресторан; все перестают жевать, разговаривать, ходить и только смотрят.
— Моя прекрасная Кейт, я люблю тебя. Твое изящество, твоя красота и твой пламенный дух не знают себе равных, ты пленила мое сердце. Выходи за меня замуж и будь моей женой.
Вот это да!

Глава 14

Внимание всего ресторана сосредоточено на Кейт и Элиоте, все как один ждут затаив дыхание. Ожидание невыносимо. Тишина тянется, как тугая резиновая лента. Атмосфера гнетущая, тревожная и все же полная надежды.
Кейт тупо смотрит на Элиота, взирающего на нее с тоскливым желанием, даже со страхом. Черт побери, Кейт! Положи же конец его страданиям. Пожалуйста. Бог мой, он мог бы сделать это наедине.
Одинокая слезинка скатывается по ее щеке, хотя лицо по-прежнему ничего не выражает. Проклятье! Кейт плачет? Потом она улыбается медленной, изумленной, счастливой улыбкой.
— Да, — шепчет она. Это трепетное, нежное согласие так не похоже на Кейт.
На долю секунды возникает пауза, потом весь ресторан испускает коллективный вздох облегчения, за этим следует оглушающий шум. Спонтанные аплодисменты, подбадривающие возгласы, свист, радостные крики — и внезапно по моим щекам катятся слезы, размазывая безупречный макияж.
Не замечая ничего вокруг себя, влюбленная пара находится в собственном маленьком мире. Из кармана Элиот достает маленькую коробочку, открывает ее и преподносит Кейт. Кольцо. Насколько я вижу, эксклюзивное кольцо, но мне надо рассмотреть поближе. Не это ли он делал с Джиа? Выбирал кольцо? Черт! Ох, как я рада, что не рассказала Кейт!
Кейт переводит взгляд с кольца на Элиота и обнимает его за шею. Они целуются — на удивление целомудренно, — и толпа неистовствует. Элиот встает и выражает признательность за поддержку удивительно грациозным поклоном, затем, сияя широкой самодовольной улыбкой, снова садится. Я не могу оторвать от них глаз. Вынув кольцо из коробочки, он бережно надевает его Кейт на палец, и они снова целуются.
Кристиан сжимает мою руку. Я и не заметила, что так крепко тискаю его ладонь. Отпускаю, немного смущенная, и он трясет рукой, одними губами говоря «ох».
— Извини. Ты знал об этом? — шепчу я.
Кристиан улыбается, и я понимаю, что знал. Он подзывает официанта.
— Две бутылки «Кристаль», пожалуйста. Две тысячи второго года, если есть.
Я усмехаюсь.
— Что? — спрашивает он.
— Потому что две тысячи второй год гораздо лучше, чем две тысячи третий, — поддразниваю я.
Он смеется.
— Для того, кто умеет распознавать вкус, Анастейша.
— А вы очень даже умеете распознавать вкус, мистер Грей, — улыбаюсь я.
— Что есть, то есть, миссис Грей. — Он наклоняется ближе. — Твой вкус самый лучший, — шепчет он и целует чувствительное местечко за ухом. По спине бежит приятный, волнующий холодок. Я краснею как рак и с нежностью вспоминаю его недавнюю демонстрацию явных недостатков моего платья.
Миа первая вскакивает, спеша обнять Кейт и Элиота, и мы все по очереди поздравляем счастливую пару. Я стискиваю Кейт в крепком объятии.
— Видишь? Он просто нервничал из-за своего предложения, — шепчу я.
— Ох, Ана! — Она полуплачет, полусмеется.
— Кейт, я так счастлива за тебя! Поздравляю.
Кристиан позади меня. Он пожимает Элиоту руку, затем — удивив и Элиота, и меня — обнимает его. Я могу лишь уловить, что он говорит.
— Молодец, Лелиот, — бормочет он. Элиот ничего не отвечает, явно потрясенный и растроганный, затем тоже обнимает брата.
Лелиот?
— Спасибо, Кристиан, — выдавливает Элиот.
Кристиан коротко, немножко неуклюже обнимает Кейт на расстоянии вытянутой руки. Я знаю, что отношение Кристиана к Кейт в лучшем случае терпимое и по большей части двойственное — прогресс налицо. Отпустив ее, он говорит так тихо, что слышим только она и я.
— Надеюсь, ты будешь так же счастлива в своем браке, как я в своем.
— Спасибо, Кристиан. Я тоже надеюсь, — мило отзывается она.
Возвращается официант с шампанским, которое тут же и открывает с подчеркнутой торжественностью.
Кристиан поднимает свой бокал с шампанским.
— За Кейт и моего дорогого брата Элиота. Поздравляю!
Мы все отпиваем шампанского. Хм, «Кристаль» действительно хорош, и я вспоминаю тот

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.


Внимание!
Тексты книг предназначены только для предварительного ознакомительного чтения.
Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.
Книги, опубликованные на сайте, способствуют профессиональному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
alignright Яндекс.Метрика