Вы просматриваете: Главная > Джэймс Эрика Леонард, Любовные романы, Эротические романы > Читать онлайн роман Джеймс Э. Л. Пятьдесят оттенков свободы

Читать онлайн роман Джеймс Э. Л. Пятьдесят оттенков свободы

знакомое, такое долгожданное волнение. Кристиан вопросительно выгибает бровь. Конечно, посмеет. Бросаю взгляд через стол — на Кейт. Она с интересом наблюдает за нами. Поворачиваюсь к Кристиану и пристально на него смотрю.
— Сначала поймай — я в босоножках, — цежу я сквозь зубы.
— С удовольствием постараюсь, — шепчет он, недвусмысленно усмехаясь. Шутит?
Я краснею от смущения, но чувствую себя уже лучше.
Мы едва успеваем закончить десерт — земляника со сливками, — как разверзаются хляби небесные, и все бросаются убирать со стола и переносить в кухню тарелки и стаканы.
— Хорошо еще, что хорошая погода продержалась почти до конца ланча, — замечает Грейс по пути в комнату. Кристиан садится за сверкающий черный рояль, прижимает ногой педаль и начинает играть знакомую мелодию, название которой выпало у меня из памяти.
Грейс интересуется моими впечатлениями от Сен-Поль-де-Ванс. Они с Карриком ездили туда много лет назад во время их собственного медового месяца, и мне вдруг приходит в голову, что это добрый знак, если учесть, как счастлива эта пара. Кейт и Элиот устраиваются вдвоем на большом мягком диване, а Итан, Миа и Каррик заводят разговор о психологии.
Внезапно все как один Греи умолкают, оборачиваются и смотрят на Кристиана.
Что?
Кристиан тихонько напевает что-то, подыгрывая себе на рояле. В комнате воцаряется тишина, в которой звучит лишь его мягкий, лиричный голос. Я и раньше слышала, как он поет, а они? Кристиан останавливается, заметив вдруг, что играет в полном безмолвии. Кейт оглядывается и вопросительно смотрит на меня. Я пожимаю плечами, а Кристиан, поняв, что невольно оказался в центре внимания, смущенно хмурится.
— Продолжай, — просит Грейс. — Никогда не слышала, как ты поешь.
Она смотрит на него удивленно, словно видит в первый раз. Кристиан сидит неподвижно, потом пожимает плечами, бросает нервный взгляд на меня и поворачивается к окну. Все вдруг начинают разговаривать, делая вид, что не обращают на него внимания, и только я одна смотрю на моего дорогого мужа.
— О, дорогая! — Грейс, подойдя, берет меня за руки, а потом вдруг заключает в объятия. — Спасибо тебе, спасибо! — шепчет она так тихо, что никто больше ее не слышит.
К горлу подступает комок.
— Э… — Я тоже обнимаю ее, хотя и плохо представляю, за что меня благодарят. Грейс улыбается, глаза ее сияют. Она целует меня в щеку. Ну и ну! Что же я такого сделала?
— Приготовлю чаю, — говорит Грейс хриплым от непролитых слез голосом.
Я иду к Кристиану. Он закончил играть и стоит у застекленной двери на террасу.
— Привет.
— Привет. — Кристиан кладет руку мне на талию, привлекает к себе, и я просовываю ладонь в задний карман его джинсов. За окном шумит дождь. — Ты как? Уже лучше?
Я киваю.
— Да. Ты определенно знаешь, как заставить всех замолчать.
— Только этим и занимаюсь, — говорит он с усмешкой.
— На работе — да, но не здесь.
— Верно, не здесь.
— Неужели никто никогда не слышал, как ты поешь?
— Похоже, что нет, — сухо отвечает он. — Пойдем?
Я смотрю на Кристиана — глаза у него теплые, мягкие — и решаю сменить тему.
— Собираешься меня отшлепать? — В животе у меня как будто просыпаются тысячи бабочек. Может быть, это как раз то, что нужно… то, чего мне недоставало.
Он смотрит на меня сверху вниз, и зрачки его темнеют.
— Делать больно не хочу, но поиграю с удовольствием.
— А… — Я нервно оглядываюсь, но нас никто не слышит.
— Только если будете плохо себя вести, миссис Грей, — шепчет он мне на ухо.
Несколько слов — и меня только что не колотит от желания. И как только у него это получается?
— Посмотрим, что можно сделать, — уклончиво говорю я.

Мы прощаемся со всеми и идем к машине.
— Держи. Только не разбей. — Кристиан бросает мне ключи от «Ауди» и абсолютно серьезно добавляет: — А то я буду чертовски недоволен.
У меня пересыхает во рту. Он разрешает мне вести свою машину? Моя внутренняя богиня натягивает кожаные шоферские перчатки и туфли без каблуков и вопит от восторга.
— Уверен? — Я едва шевелю губами.
— Да. И поторопись, пока я не передумал.
Наверное, я никогда еще не улыбалась так широко. Кристиан закатывает глаза и открывает передо мной дверцу. Я поворачиваю ключ и завожу мотор еще до того, как он успевает обойти машину спереди.
— Не терпится, миссис Грей? — с усмешкой спрашивает Кристиан.
— Ужасно.
Я тихонько сдаю назад и разворачиваюсь на подъездной дорожке с удивительной для меня самой ловкостью. Мотор работает ровно, чутко откликается на малейшее прикосновение. Осторожно маневрируя на дорожке, смотрю в зеркало заднего вида: Сойер и Райан, наши сегодняшние секьюрити, как раз забираются во внедорожник. Я и не знала, что они сопровождали нас сюда. Прежде чем выехать на шоссе, сбрасываю газ.
— Уверен?
— Да, — коротко отвечает Кристиан, и я понимаю, что он ни в чем не уверен.
Бедненький! Мне хочется смеяться и над ним, и над собой, я нервничаю, и волнуюсь, и думаю, как было бы здорово оторваться от Сойера и Райана. Смотрю влево, вправо и, убедившись, что нам ничто не угрожает, вывожу «Ауди» на шоссе.
Кристиан напрягается, но ничего не говорит. Удержаться невозможно. Дорога чиста. Я прижимаю педаль газа, и машина прыгает вперед.
— Эй, потише! — кричит Кристиан. — Ты нас убьешь!
Я тут же убираю газ. Какой послушный автомобиль, как легко им управлять!
— Извини, — бормочу я тоном кающейся грешницы, но результат получается совершенно неубедительный. Кристиан усмехается, скрывая облегчение.
— Что ж, это уже можно зачесть как плохое поведение, — небрежно замечает он, и я послушно сбавляю.
Смотрю в

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.


Внимание!
Тексты книг предназначены только для предварительного ознакомительного чтения.
Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.
Книги, опубликованные на сайте, способствуют профессиональному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
alignright Яндекс.Метрика