Вы просматриваете: Главная > Джэймс Эрика Леонард, Любовные романы, Эротические романы > Читать онлайн роман Джеймс Э. Л. Пятьдесят оттенков серого

Читать онлайн роман Джеймс Э. Л. Пятьдесят оттенков серого

  • Эрика Леонард Джеймс
    ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СЕРОГО

     Пятьдесят оттенков № 1

    50-ottenkov-serogo

    Случайная болезнь подруги сталкивает Анастейшу с необходимостью взять интервью у президента огромной корпорации Кристиана Грея. Мимолетное интервью и кажется они уже никогда не встретятся… Но неожиданно Грей  возникает в захудалом хозяйственном магазинчике и покупает странный набор веревок, внимательно изучая взглядом девушку. Как далеко Анастейша сможет зайти, чтобы узнать секрет загадочного миллиардера? Ответ вы цзнаете прочитав психологический роман «Пятьдесят оттенков серого», насыщенный противоборством чистой Анастейши и привыкшего доминировать Грея вперемешку с  яркими эротическими сценами…

     

    Найллу, господину моей вселенной

    Благодарности

          Я в долгу перед многими людьми за их помощь и поддержку.

    Спасибо моему мужу Найллу за то, что он относился к моему увлечению снисходительно, заботился о доме и сделал первую редакторскую правку.
    Спасибо моему боссу Лайзе за то, что она терпела меня весь последний год, пока длилось это помешательство.
    С. С. Л. — ничего, кроме спасибо.
    Спасибо первым читателям за помощь и поддержку.
    С. Р. — спасибо за полезные советы в самом начале.
    Сью — спасибо, что выбрала меня.
    Аманда и все издательство «Райтерс Кофе Шоп» — спасибо, что сделали на меня ставку.

    Глава 1

          Я с отвращением смотрю на свое отражение в зеркале. Ну почему у меня такие волосы — они торчат во все стороны! И почему Кэтрин Кавана угораздило заболеть, а я мучайся!.. Теперь вместо того, чтобы готовиться к выпускным экзаменам, до которых осталось чуть меньше недели, я пытаюсь кое-как пригладить непослушные локоны. «Нельзя ложиться спать с мокрой головой, нельзя ложиться спать с мокрой головой», — повторив эту мантру несколько раз, я снова пытаюсь привести свои лохмы в порядок и в изнеможении закатываю глаза. Из зеркала на меня смотрит бледная девушка с темно-русыми волосами и голубыми глазами, которые слишком велики для ее лица. Единственный вариант — стянуть все в конский хвост на затылке: так хоть вид будет приличный.
    Кейт — моя соседка по комнате. И как раз в тот день, когда у нее запланировано интервью для студенческой газеты с каким-то промышленным магнатом, о котором я никогда в жизни не слышала, она свалилась с гриппом. Поэтому ехать придется мне. А у меня на носу экзамены, недописанное сочинение, и сегодня вечером я должна была работать, но вместо этого поеду за сто шестьдесят пять миль, в центр Сиэтла, чтобы встретиться с генеральным директором холдинга «Грей энтерпрайзес». Таинственный мистер Грей, выдающийся предприниматель и крупный спонсор нашего университета, человек, чье время исключительно ценно — гораздо ценней, чем мое, — согласился дать Кейт интервью. Невероятная удача, сказала она. Черт бы побрал ее общественную деятельность!
    Кейт обосновалась на диване в гостиной.
    — Ана, не сердись! Я девять месяцев уговаривала его дать интервью. И еще полгода буду просить о переносе. К тому времени мы обе окончим университет. Как редактор, я не могу упустить такой шанс. Ну пожалуйста!
    Кейт упрашивает меня хриплым, простуженным голосом. Как у нее это получается? Даже больная она прекрасна, как эльф: золотисто-рыжие волосы лежат волосок к волоску, а зеленые глаза, покрасневшие и слезящиеся, все равно сияют.
    — Конечно, я съезжу, Кейт. Иди ложись. Тебе купить найквил? Или тайленол?
    — Найквил, пожалуйста. Не забудь взять мои вопросы и портативный диктофон. Тебе надо просто нажать на запись. Я потом расшифрую.
    — Я ведь ничего про него не знаю, — бормочу я, стараясь подавить приступ паники.
    — У тебя есть готовые вопросы — это уже полдела. Иди, а то опоздаешь. Ехать далеко.
    — Ладно, иду. Ложись в постель. Я сварила тебе суп, разогрей попозже.
    Я смотрю на нее с нежностью. «Только ради тебя, Кейт».
    — Хорошо. Удачи. Спасибо, Ана, ты, как всегда, моя спасительница.
    Я криво улыбаюсь и, взяв сумку, выхожу на улицу, к машине. Просто не верится, что я позволила себя уговорить. Впрочем, Кейт уболтает кого угодно. Из нее получится отличная журналистка. Для этого у нее есть все данные: ясный ум, воля, напор, умение убеждать. А кроме того, она просто красавица и моя самая-самая любимая подруга.

    Рано утром я выезжаю из Ванкувера, штат Вашингтон, на трассу 1–5. Машин на дорогах пока еще немного, а в Сиэтле мне надо быть только в два. К счастью, Кейт одолжила мне свой спортивный «Мерседес SLK». Вряд ли Ванда — мой старенький «Фольксваген-жук» — смогла бы одолеть это расстояние за такое короткое время. На «мерсе» ехать приятно: я выжимаю газ до отказа, и мили пролетают одна за другой.
    Я еду в

Метки: , , , , ,

Только на развлекательном сайте Jolly Roger Project вы найдете все!

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.


Внимание!
Тексты книг предназначены только для предварительного ознакомительного чтения.
Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.
Книги, опубликованные на сайте, способствуют профессиональному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
alignright