Вы просматриваете: Главная > Любовные романы, Тодд Анна > Читать онлайн роман Анны Тодд После

Читать онлайн роман Анны Тодд После

одна девушка, если не хотите целоваться с Дэном, – смеется Ронни.
Дэн, должно быть, тот парень с черными волосами. Рыжий тихоня с густой бородой затягивается и передает косяк обратно Джейсу. Я допиваю то, что было в кружке, и подхожу к Хардину. Он поднимает бровь, но позволяет мне сесть рядом.
– Я позову Молли. Она где-то внизу, – говорит девушка в розовой рубашке.
Слышу ненавистное имя и, наплевав на здравый смысл, выкрикиваю:
– Я играю!
– Правда? – спрашивает Джейс.
– Разрешаешь? – спрашивает Дэн с ухмылкой, глядя на Хардина.
– Я могу делать что хочу, – говорю я, невинно улыбаясь, несмотря на его злобный тон.
Я знаю, что лучше не смотреть на Хардина; он уже велел мне не играть, но я не могу держать рот на замке. Занимаю место рядом с девушкой в розовой футболке.
– Ты должна сидеть между двух парней, – говорит мне девушка.
– А, хорошо, – говорю я, вставая.
– Я тоже играю, – бурчит Хардин, садясь. Инстинктивно сажусь рядом, но все же избегаю
смотреть на него. С другой стороны садится Джейс.
– Думаю, Хардин должен сесть здесь, чтоб было интересней, – говорит Дэн, и рыжий кивает в знак согласия.
Хардин закатывает глаза и садится напротив меня. Не понимаю сути этих перемещений: почему важно, кто с кем сидит? Когда Дэн садится рядом со мной, я начинаю нервничать. Сидеть между ним и Джейсом

не очень приятно.
– Может, начнем? – ноет девушка в зеленом.
Она сидит между Хардином и рыжим. Джейс хватает у одной из девушек что-то, похожее на кусок бумаги, и прижимает ко рту.
Что происходит?
– Готова? – спрашивает он меня.
– Я не знаю правил, – признаюсь я, и слышу смешок от одной из девушек.
– Ты приставляешь губы с другой стороны бумаги, и задача в том, чтобы не уронить. Если лист падает, вы целуетесь, – объясняет он.
О нет! Я смотрю на Хардина, но он глядит на Джейса.
– Пустите в другую сторону, чтобы она видела, –
говорит девушка с другой стороны от Джейса.
Мне совершенно не нравится эта игра. Надеюсь, она закончится раньше, чем придет моя очередь. Или очередь Хардина. Кроме того, они, кажется, староваты для детских игр. Почему студентки хотят целоваться при первой возможности с этими непонятными людьми? Смотрю, как бумага проходит между Джейсом и девушкой; она не падает. Я задерживаю дыхание, когда Хардин получает бумагу от одной из девушек и передает ее другой. Только бы он не поцеловал кого-либо из них… Задерживаю дыхание, надеясь, что лист не упадет. Бумага падает между рыжим и девушкой в желтой рубашке. Их губы соприкасаются. Она открывает рот, и они целуются с языком, и я отворачиваюсь. Я хочу встать и покинуть круг, но чтото меня удерживает. Я остаюсь.
О боже, скоро уже моя очередь! Дэн поворачивается ко мне с бумагой на губах. Я глотаю слюну. Я попрежнему нетвердо понимаю, что нужно делать, так что закрываю глаза, прикладываю губы с другой стороны и присасываюсь.
Я чувствую горячий воздух через бумагу, когда Дэн дует на него, и понимаю, что бумага не может не упасть. Листок падает мне на ноги, и я чувствую горячее дыхание Дэна: его рот приближается к моему. Через секунду он отрывается от меня.
Открываю глаза и вижу: Хардин стоит над Дэном, и его руки смыкаются на шее обидчика.

Глава 84

Хардин поднимает Дэна за шею и швыряет на траву. Отшатываюсь и отползаю в сторону. На секунду мне становится интересно, что бы сделал Хардин, если бы мы были на крыльце или прямо возле костра, и тут же приходит ответ: Хардин, замахнувшись, бьет Дэна в челюсть.
– Хардин! – кричу я, вскакивая на ноги.
Остальные просто смотрят; Джейс, кажется, удивлен, а Ронни даже находит происходящее забавным.
– Остановите его! – прошу я.
Джейс качает головой, и кулак Хардина снова поднимается над уже окровавленным лицом Дэна.
– Такое иногда бывает; пусть развлекаются, – ухмыляется он. – Хочешь выпить?
– Что? Нет, не хочу! Да что с вами, черт возьми? –
кричу я.
Вокруг собирается толпа, все криками подбадривают дерущихся. Я не видела, чтобы Дэн ударил Хардина, и я рада этому. Но я очень хочу, чтобы Хардин прекратил драку. Я боюсь останавливать его сама, поэтому, когда Зед появляется во дворе, зову его. Он сразу находит меня и бежит к месту событий.
– Останови его, пожалуйста! – кричу я.

Кроме меня зрелище всех, похоже, устраивает. Если Хардин не перестанет бить Дэна, он убьет его. Я знаю. Зед кивает мне и делает несколько шагов к Хардину. Обхватывает его за талию и оттаскивает назад. Хардин не ожидает этого, и поэтому сделать это нетрудно. Он яростно пытается развернуться, но Зед уклоняется от его кулаков и упирается руками Хардину в плечи. Он что-то ему говорит, что именно, не разберу, а потом кивает в мою сторону. Глаза Хардина пылают, костяшки разбиты, футболка порвана. Грудь его часто-часто вздымается, как у раненого зверя. Я не пытаюсь к нему подойти, потому что знаю, что гнев его обрушится на меня. Я не боюсь Хардина. Хотя я только что видела, как он совершенно потерял самообладание, я знаю, что он никогда не причинит мне физической боли.
Сразу после драки почти все возвращаются в дом. Скрюченное тело Дэна лежит на земле, Джейс наклоняется и помогает ему встать. Дэн, спотыкаясь, поднимается на ноги, вытирает лицо полой футболки и сплевывает слюну, смешанную с кровью, отчего я отворачиваюсь. Хардин ищет Дэна взглядом и пытается снова метнуться навстречу, но Зед крепко держит его.
– Ублюдок! – кричит Дэн. Джейс встает между ними. О, теперь он хоть что-то предпринимает. – Погоди, пока твоя маленькая…

– Заткнись, – произносит Джейс.
Дэн затихает. Он

Метки: , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.


Внимание!
Тексты книг предназначены только для предварительного ознакомительного чтения.
Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.
Книги, опубликованные на сайте, способствуют профессиональному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
alignright Яндекс.Метрика